Уже несколько часов прошло с того момента, как Ри проснулась, умылась и едва ли собиралась позавтракать. Чтобы вкусно поесть и приятно провести время, Райна решила пойти к своей подруге. После недолгого и не совсем интересного разговора, кошки, немного погуляв, приступили к охоте.
-Ну Сирень, ну давай зайца, а? Я очень голодна, а если мы станем выслеживать кого-нибудь покрупнее, то на это уйдет уйма времени, ты же знаешь!.. - простонала Регата;
-Давай уж сразу на оленя, зачем мелочиться-то? - возмутилась напарница.
Ох уж эта упрямица... Мне кажется, эту пантеру ничем не переубедить! Придется соглашаться... - Гара нервно расхаживала в стороны перед мордой Сирени. У Саванны громко заурчало в животе - даже птицы, сидящие на дереве и уже с полчаса подслушивающие их разговор, перепорхнули на веточку повыше.
Серая с укором взглянула на черную: мол, видишь, до чего доводит голодание!? Но тут же с громким вздохом рухнула на землю и отвела глаза. От недосыпа иль от долгой прогулки, Рига совсем измоталась. Она прекрасно понимала, что подругу переубедить не удастся, по этому произнесла, как бы размышляя:
-Ну, я не знаю... Олень - крупное животное, к тому же, очень быстрое. Боюсь, у меня не получится догнать его.... Но если очень хочешь, то я, конечно попробую, ладно...
Охота всегда прибавляла сил Ри, но в этот раз было немного не то... Вместо того, чтобы подняться и с кучей вздохов поплестись за угольной, серая вскочила и, словно ракета, быстрее самой пантеры, метнулась в сторону Оленьего поля. Дело даже не в том, что Гара горела желанием поймать себе завтрак, а больше в том, что она учуяла запах другого животного... Нет, не какого-нибудь кролика или серой мартышки, что глазела на нее сейчас из-за ствола ветвистого дерева, а очень знакомого существа. То была кошка... Или даже кот. А что? Вполне возможно, тут водятся и другие из семейства кошачьих, помимо нас с Сиренью!.. - успокаивала себя юная одиночка.
Рига остановилась. Она вспомнила, что собиралась пробежаться с сиренью. Придется оставить новые знакомства на потом... - повесила голову Ри. Она медленным шагом вернулась к пантере. Не обмолвившись и словом, кошки бросились в кусты: они почувствовали запах молодого, но не очень здорового оленя.
Гара ошалела, увидев, как шустро выскочила из кустов подруга, но кашке ничего не оставалось, как кроме гнаться за животным вместе с воительницей. Но быстрый и широкий бег пантеры никак не сравнить с бегом молодой, совсем недавно домашней кошки. По этому на полпути, поняв, что ей уже не догнать подругу, серая остановилась.
Сердце Саванны бешено колотилось, а лапы подкашивались... Удачной охоты!.. - на последнем дыхании выкрикнула Ри и без сил рухнула на землю. Искренне надеюсь, Сирени удастся повалить этого бегуна без моей помощи... Ну конечно! Чего я переживаю?! Она же-таки крупная и сильная опытная пантера!.. - размышляла кошка в полусне. Приоткрыв правый глаз, Гара посмотрела перед собой и немедленно вскочила: перед ней был молодой рыжий кот, по всей видимости, офигевший от появления двух охотниц. Сначала Рига струсила... Или засомневалась. Юркнув под куст, она наблюдала за незнакомцем. Он, в свою очередь, наблюдал за ней. Как глупо и низко я себя веду!.. Нужно выйти к нему! - решила серая. И, приведя себя в порядок(конечно, не на глазах у рыжего - Райна ушла в тень тогда), она с гордо поднятой головой мерным шагом выступила и, встав на против него, произнесла:
-Приветствую, путник. Какими судьбами у нас?.. Я - здешняя кошка по имени Регата. А вон та большая киса - моя - лучшая подруга-пантера. Ее зовут Сирень. - Что за бред сейчас был?! - засмущавшись, серая повела плечами и отвела глаза, тихонько мотая длинным хвостом. Надеюсь, он сейчас убежит... Нет, лучше пусть он амнезист: забудет мой позор уже завтра утром, да!.. Ох, какой это бред!..