Как хорошо вернуться!.. Ветерок чуть растрепал шерсть кошки, а лучи столь тёплого, южного солнца приятно грели спинку. Регата вернулась. Она наконец-то решилась сделать это. Долгие раздумья во время лавины, когда серая едва ли успела спрятаться в нору; тоска и печаль, осточертевшие ей до тошноты и, конечно же, зов, зов сердца тоже сыграл роль в рвении к новой свободе. Гара с первого дня прибывания здесь поняла: даже одиночество, сытость и красота снежных гор не смогут удержать её от возврата. Но более, Рига надеялась, что встретит здесь одну Пантеру, когда-то лучшую её подругу. Зачем?! Зачем я тогда бросила её совсем одну?!.. - каждый день Райна злилась на себя за это, а теперь кошку тревожило совсем другое... Как она примет меня? А может, не примет?.. - ужасалась Регата. А вдруг она нашла себе друга? Или... подругу? - мысли серой становились всё печальней и печальней...
Саванна шла, повесив голову, едва ли успевая обходить деревья. Усталость изнурила её, кошке очень хотелось спать, но она должна была идти, чтобы успеть найти Сирень (а именно о ней и думала Гара) до заката. Одна змея чуть не укусила Ригу на входе в лес, по дороге к знакомой поляне на неё напал койот, но животное было старое, и Райна быстро прикончила его - Вот и завтрак!.. М-м-м... Как давно я не ела собачьего мяса? Выйдя на опушку джунглей (если можно так сказать об огрызке травы среди бамбуковых зарослей), Регата прислушалась. Водопад! - возбуждённо воскликнула серая, уловив едва слышный шум падающей воды. Находка придала кошке сил, и она со всех лап кинулась на шум.
Пробежав шагов с пятьдесят, радостная морда Гары вывалилась на незнакомую поляну. Хм... Где это я? - Рига растерянно оглядывалась по сторонам. Что?! - она не смогла сдержаться, когда увидела... кошку, которая как ни в чём ни бывало охотилась на территории Племени Льда. Тихо, с гордо поднятой головой (на случай, если её заметят), Райна подкрадывалась к "добыче". Но тут она остановилась. От неё попахивает... Сиренью! - Регата оторопела. Как такое могло случиться? - скорее удивлённо, чем обиженно думала серая. Надо просто... поговорить с ней, быть как можно более дружелюбной. - шептала она сама себе. Надеюсь, это не станет фатальной ошибкой в моей жизни... И медленно ступая, Гара шагнула на свет.
Кошка-ровесница (как уже определила Рига) тоже увидела её. И видимо, была настроена совсем не на дружеский приём. Спокойствие, только спокойствие, - Райна опять занялась самовнушением.
- Приветствую тебя, одиночка. Каким ветром тебя занесло на эту территорию?..
Не очень дружелюбно, стискивая зубы процедила кошка.