Сирень охотилась.Она бежала по лесу и уже настигала добычу.Но в нос ей ударил знакомый запах,она приостановилась и пошла.Похоже это опять эта кошка.Урааа!неужели она будет со мной в стае?Она кинулась со всех ног и увидела Райну.Приве...тоесть здравствуйте!Вы согласились на моё предложение?Она подошла к Райне и плюхнулась на пятую точку.Она долго разглядывала кошку и увидела на её мордочке грусть.Что-то случилось?Спросила она с настоящим беспокойством.Хм...Неужели она обиделась на меня в прошлый раз?Надо спросить,а хотя не надо.Вдруг ещё больше расстроится.Она встала и собралась уходить как вдруг что-то остановило её.Она решила спросить напрямую:вы хотите быть в моей стае?Она заметила небольшую улыбку на мордочке Регаты.Идём те со мной я разрешаю вам жить со мной на одном дереве,но,но не на одной ветке.На дереве моего фикуса баньяна полно веток,которые могли бы вам понравится.
Вторая встреча Сирени и Райны![Отыграно]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-11-17 19:16:12
Мысли Регаты занимало многое, что и позволило ей снова по чистой случайности забрести на территорию великолепного племени Льда.
Лианы свисали с веток, папоротники источали аромат цветения, а солнце укрылось за облаками и, видимо, совсем забыв, что сейчас только полдень, заснуло. Красивая серая кошка остановилась на холме. Она запрокинула свою изящную маленькую головку, ловя каждой шерстинкой, каждым усиком ветерок, встала в волчьей позе, дабы вдоволь насладиться ароматом цветов. Внезапно пошёл дождь. Ледяные капли довольно быстро намочили шерсть серой, она скомкалась и прилипла к туловищу, но кошке было всё равно, она хотела освежиться, отдохнуть. Открыв свои безупречно голубые глаза, леопардовая взглянула на небо: голубые пробелы, тёмные тучи, снова пробелы... Кое-где даже лучики солнца пробирались сквозь завесу дождя, а затем, появилась яркая радуга. Из глотки серой исторглось мурчание, хвост довольно взлетел вверх, а длинные ушки прижались к голове, показывая, что хозяйка сейчас на грани блаженства.
Хочу, чтобы так было всегда! Чтобы солнце светило вечно, чтобы лёгкие облачка никуда не исчезали, чтобы ветер гулял по полям, а дождь, всё такой же ледяной бил по папоротниковым листьям!.. С грустью подумала опечаленная Регата. Она хотела было сойти с "престола", но вдруг в нос ей ударил запах Сирени. И всё же, мы с ней так похожи! Видимо, великая воительница тоже любит гулять в столь прекрасную погоду... Вскоре она услышала отдалённый голос, до боли знакомый: Приве...то есть здравствуйте! Вы согласились на моё предложение? Вы хотите быть в моей стае? Заманчивое предложение, какой же ответ она ожидает от меня?Как же много Сирень болтает... Столько лишних слов! Не ожидала я такого от предводительницы с ледяным сердцем... Улыбнувшись своим мыслям, Рига украдкой взглянула на пантеру. Она, видимо, решила, что я соглашусь и стану её девочкой на побегушках. Наивная. Я ни за что и ни на что не променяю свою мягкую постельку! Словно угадав мысли Райны, Сирень произнесла: Идёмте со мной я разрешаю Вам жить со мной на одном дереве, но не на одной ветке. На дереве моего фикуса баньяна полно веток, которые могли бы Вам понравится. Сначала кошка очень удивилась, а потом залилась непрерывным, диким смехом. Борясь с разумом, Гара всё же произнесла: Здравствуй, здравствуй, о великая Сирень. Тебе не обязательно обращаться ко мне на "Вы" - это формальность, только и всего. Не думаю, что сей действие является обязательным. А по поводу твоего предложения... Ну, не знаю. Это сложный вопрос, он требует серьёзного обдумывания. Я позже решу. И, на заметку: я предпочитаю спать под открытым небом, то есть, непосредственно на земле-матушке. Ты не против?
Регата развернулась, хотела двинуться в путь, ближе к дому, но неожиданно предложила пантере: Может, поохотимся пока что вместе? Очень надеюсь, что ты сможешь меня многому научить, ибо я, кошка домашняя, мне неведомо, что такое инстинкт питания и охоты. Проще говоря, я не умею охотится и хочу, чтобы ты меня научила. Договорились? Кошка весело улыбнулась знакомой. Кажется, жизнь налаживается!..
Поделиться32012-11-17 19:39:40
Пошли поохотимся!Я готова. Она пошла по знакомой тропе.Вскоре она привела Сирень на поляну. Она заметила белую куропатку. Прицелилась, прыгнула, не вышло, но предводительница холодной стаи не собиралась сдаваться, она подпрыгнула на два метра в высоту и схватила куропатку за крыло. Как вкусно! Она встала и пошла к водопаду. Черная кинулась в воду и с наслаждением стала купаться в ней. Какое же это блаженство! Странно, почему другие кошки не любят плавать? Она вылезла из воды и начала скакать по земле, она очень любила делать это после купания. О! Прости,я чуть не забыла про тебя! Извини, пошли ко мне на ветку, посидим, поболтаем! Пантера пошла к своей ветке и запрыгнула на нее одним махом. А ты что не залезаешь?У тебя что когтей нет?выкрикнула Сирень с ветки вниз.Пока она ждала не понятно чего, не заметно уснула. Это был дивный сон.
Она играла у озера с маленькими котятами.Странно почему ей снились маленькие котята.Итак,она скакала у озера с этими котятами и вдруг один из них упал в воду,а другого схватил койот. Что же делать? Кого спасать? Один тонет в озере, другого сейчас убьет койот.Нееет!Она кинулась за койотом, отогнала его,а после кинулась в озеро за вторым котенком. Но койот вернулся и все таки утащил второго котенка. Потом она проснулась.Чёрт,что за дурацкий сон?Ай, голова болит.Она посмотрела вниз и ничего не увидела, потом она услышала дыхание и посмотрела в бок.Там была Райна.Привет,я долго спала? Сирень встала и спрыгнула с ветки.Она потянулась и мгновенно упала в обморок...
Поделиться42012-12-18 14:15:06
После вопроса Гары, неожиданно (точнее, очень ожидаемым) стало согласие воительницы. Ну что ж... Понеслась! Весело подбодрила себя кошка. Она бросилась за Сиренью, едва успевая за пантерой. Мои нежные лапки не подходят к такому образу жизни... Мои розовенькие мягкие подушечки!.. Я сотру их!.. Ай!.. Как больно-о-о!.. От неожиданности, а затем и от боли, Регата взвыла и остановилась, поджимая под себя больную лапу. Она кинула умоляющий взор вслед Ледяной, но той уже и след простыл. Преодолевая отвращение, кошка взглянула на несчастную свою конечность: кровь сочилась из подушечки, в которую наполовину воткнулся длиннющий шип какого-то ядовитого растения. Вспоминая, как мать учила Ригу лекарству, Райна, расстроенная и стреноженная помчалась в поисках воды - нужно было промыть рану.
Уловив сквозь запах крови след чёрной, серая изо всех сил кинулась за ней. Сирень!.. Сирень, ты где!.. Мне нужна пресная вода! Срочно! Моя лапа... Не успела договорить Гара, как вывалилась из кустов и больно плюхнулась, ударившись головой о камень. Бедная-несчастная я... Не мой день сегодня... Вновь кому-то пожаловалась кошка. Но, вот удача!: Подняв свои печальные глаза, Регата увидела воду. Очень много пресной воды, что падала с камня. Водопад... Ей-Богу горный водопад! Удивилась и, одновременно, обрадовалась домашняя. Собрав последние силы, Регата рывком кинулась к воде.
Сирень плескалась... Её морда была окровавлена и из пасти свисал дрозд. Ну неужели этим питаются дикие кошки?.. Фи, как отвратительно!.. С отвращением подумала Рига. Она сидела, затаившись, и ждала, когда "её величество Сирень" соизволит выкарабкаться уже из воды и умыться. О! Прости, я чуть не забыла про тебя! Извини, пошли ко мне на ветку, посидим, поболтаем! Бросила на воздух пантера, отряхиваясь. Наконец-то созналась... Эй!.. Я, в отличии от некоторых, воду терпеть не могу!.. Недовольно поморщилась серая, когда брызги с шерсти Сирени полетели в разные стороны, в том числе, на неё. Ну ладно, пошли на твоё дерево...
Как только кошки пришли к древу Сирени, предводительница Льда на удивление быстро для такой туши, как она, вскарабкалась на высокую ветку, крикнув позже: А ты что не залезаешь? У тебя что когтей нет? Оскорбление Регата решила пропустить мимо ушей. Напружинив мышцы задних (ну и передних тоже) лап, кошка легко впорхнула на соседнюю ветку. Видала? И у кого тут "когтей нет"? Но быстро осеклась. Воительница сопела, словно котёнок. Как мило... Невольно и совсем без сарказма подумала Регата и тоже улеглась, подвернув под себя лапки.
Ближе к вечеру, когда Райна до тошноты налюбовалась закатом, чёрная кошка соизволила проснуться. С дикими воплями, кстати. Первым её вопросом было: Привет, я долго спала? - на что Гара ответила лишь: Нет, не особо... И, резво развернувшись "выплюнула": Я подумала над твоим предложением перейти в племя... Нет, я - вольная... хм... птица. Мне более привычно жить одной, чем постоянно беспокоится о ком-то, кроме себя. Племя - большая ответственность, а я ещё слишком мала для неё. Я ухожу в Странники. Я - одиночка. Последнюю фразу Рига выговорила особенно чётко и с некой гордостью. После сего диалога серая ловко спрыгнула с ветки и углубилась в чащу леса. Путь её лежал в Горы.
Поделиться52012-12-18 14:52:01
Хм...Интересно, а на что она намекнула когда сказала, что её нужно о ком-то заботиться?Деточка, с какой стати ты решила, что должна заботиться о ком-то кроме себя? Неужели ты подумала, что должна заботиться обо мне? Пантера потянулась и пошла на охоту.Ладно, прощай! Если тебе понадобится моя помощь, обращайся, я всегда буду рада тебя видеть! Хм...А где будет простираться её территория? Чёрная отправилась вслед за Регатой. Она бесшумно преследовала новоизбранную одиночку. Прошло два часа преследования. Ндааа...Похоже моя подруга выбрала себе очень трудную среду обитания-Горы. Я не уверена, но мне кажется, что она в скором времени придет ко мне и попросит помощи. Ну ладно, похоже придется идти домой. Зеленоглазая развернулась и пошла домой. Через два часа она уже была у озера Жизни. Половить что ли рыбу? Сирень с радостью прыгнула в озеро, только радость эта была притворная. Эх...Что-то скучно стало. Она кинула взгляд на серое небо и с грустью пошла к себе на ветку. Боже...Почему же мне так одиноко? Неужели это всё из-за ухода Риги? Неужели это она сделала меня счастливой на эти несколько дней? Кошка положила голову на широкие лапы и постаралась уснуть. Чёрт! я же теперь и уснуть то не смогу.
Поделиться62013-01-19 22:36:13
Регата ни капли не переживала из-за того, что вот так просто бросила Сирень. У неё наверняка море друзей, поклонников, родственников... Я уверена, она найдёт, с кем ещё повеселиться! - успокаивала себя кошка. Да и думать-то об этом не особо хотелось, сейчас были дела и поважнее, например: Райне было необходимо найти себе местечко для ночлега (ведь время бежит так быстро, того глядишь - солнце и вовсе скроется за горизонтом, хотя, темнота - наименьшее, что беспокоило Ригу), не помешали бы и новые знакомства: не может же она, знатная серая особа водиться лишь с одной пантерой! Так же, в животе Гары предательски заурчало... Ну вот, ещё и есть захотелось!.. - разочарованно подумала Регата.
Мысли проносились и ускользали, словно это были и не мысли вовсе, а какая-нибудь скользкая рыбёшка, Рига не успевала "поймать за хвост" одну, как тут же рождалась новая - ещё более серьёзная. Сделав несколько несмелых прыжков в сторону заснеженных гор, серая почувствовала, как что-то внутри неё сжалось, словно кто-то вырвал из неё сердце и рвал острыми когтями на глазах у хозяйки. Невидимая сила заставила кошку обернуться. И то, что она увидела сделало её внутреннюю боль ещё невыносимей: чёрная, грузная пантера всё ещё смотрела ей вслед. Её взгляд был настолько печален, что лапы сами понесли новоизбранную одиночку к подруге.
Подбежав к Сирени, Райна резко остановилась, потёрлась своим носом о её нос и едва слышно прошептала: Я никогда тебя не забуду, спасибо тебе за всё!.. Затем, когда невидимые тески слегка ослабли, и серая нашла в себе силы тронуться с места, Рига метнулась в сторону и без оглядки умчалась в чащу тропического леса - подальше от Ледяной предводительницы, дабы больше уже никогда не увидеть этого взгляда, такого пронзающего, таинственного и бесконечно печального...